Minggu, 30 Juni 2013

Manfaat makanan berwarna ungu

Manfaat kesehatan makanan berwarna ungu
Makanan berwarna hijau, khususnya sayuran, sering dianjurkan untuk dikonsumsi. Lantas bagaimana dengan makanan berwarna ungu? Ternyata makanan tersebut juga tak kalah menyehatkan! Coba saja simak manfaat kesehatan makanan berwarna ungu seperti yang dilansir dari She Knows berikut ini. Mencegah penuaan dini Makanan berwarna ungu mengandung pigmen bernama anthocyanin, antioksidan yang berperan dalam penurunan risiko kanker, meningkatkan kemampuan memori, dan mencegah penuaan dini. Melindungi jantung Buah dan sayur berwarna ungu juga kaya akan flavonoid, sifatnya baik bagi jantung sehingga mampu mencegah penyakit kardiovaskular. Jenis makanan ungu * Sayuran: Terung, kubis ungu, paprika ungu, ketela pohon ungu, dan bawang bombai ungu. * Buah: Anggur, plum, buah ara, kismis, dan arbei. * Herba: Lavender dan kemangi ungu. Khusus untuk herba, kegunaannya bagi kesehatan adalah sebagai bahan produk perawatan kulit dan rambut. Selain itu, aromaterapi dari lavender juga ampuh mengurangi gejala insomnia, cemas, migrain, dan depresi. Ada banyak cara untuk menikmati makanan berwarna ungu. Jangan ragu mengonsumsi dan mendapatkan manfaat kesehatannya! Baca juga: Tomat ungu, lebih lezat dan lebih sehat Cegah diabetes dan sakit ginjal dengan konsumsi jagung ungu Kubis ungu untuk kulit sehat dari dalam 8 Nutrisi tersembunyi di dalam terung

Tidak ada komentar:

Posting Komentar